aif.ru counter
211

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 15

Банановый десерт

ПРИСЛАЛА: Ли Ольга Валерьевна, Стародуб

  • 1 литр кефира (он должен быть густой),
  • 1-2 банана (должен быть мягким),
  • очень плотная марля или не очень плотная ткань,
  • 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него),
  • небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки

Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий. Это блюдо - превосходный питательный завтрак, на приготовление которого, у вас уйдет не более 5 мин. Готовить его легко, а удовольствия получите массу.

Лед и пламя

ПРИСЛАЛА: Бондаренко Дарья Алексеевна, Ступино

В креманку - мелко колотый лед.. сверху тонко порезанная клубника... токий слой сливок - не обязательно взбитых... сахарная пудра и слой вишен в коньяке... еще сливки... и сверху опять колотый лед... называется - лед и пламя - потому что лед и красные ягоды...

Вожделение. Рецепт Нефертити

ПРИСЛАЛА: Бачурина Елена Валерьевна, Петербург

Зерна спелого граната засыпать в высокий бокал.Выдавить фигурно взбитые сливки, посыпать тертым миндалем и добавить крошечку кардамона. Съесть изысканно.

Десерт "Здоровье"

ПРИСЛАЛА: Мокеева Татьяна Владимировна, Свободный

Компоненты:

  • курага - 2 стакана,
  • сок апельсиновый - 1,5 стакана,
  • желатин - 1 столовая ложка,
  • мед - 2 чайные ложки,
  • кефир - 1 стакан.

Курагу промыть, положить в посуду, залить апельсиновым соком, немного оставив для замачивания желатина.Прогреть курагу 5 минут в микроволновке при максимальной мощности.В оставшемся соке замочить желатин.Когда он разбухнет, подержать в микроволновке при средней мощности 30 секунд.До кипения не доводить! Остывшую курагу смешайте с медом и взбейте, затем добавьте желатин и снова взбейте.Затем влейте кефир и снова взбивайте. Поставьте в микроволновку на 20 секунд при средней мощности. Десерт готов. Приятного аппетита!

Желанье

ПРИСЛАЛА: Добрынкина Евгения Валерьевна, Красноярск

 

  • Ягоды ежевики, клубники 200 г,
  • Персики 2 шт,
  • Цветной или белый пломбир, 150 -250 гр,
  • зефир или мармелад (немного для украшения),
  • взбитые сливки,
  • несколько листиков перечной мяты для украшения
  • лимонный или клюквенный сироп.
Инструкции:

Договоримся априори Готовить радостно, с любовью. Мы назовём десерт «Желанье» И так, все замерли, вниманье: Кладём кусочки ежевики, Немного персиков, клубники, А сверху шарики пломбира, Фигурки разные зефира. Ну и куда ж без украшенья: Взбиваем сливки – вот решенье. Сироп лимонный мы берём – Тихонько, аккуратно льём. Листочки мяты добавляем, Пикантный вкус мы получаем. И вот десерт уже готов «Желанье» есть без докторов!

Шарлотка

ПРИСЛАЛА: Шафранская Марианна Викторовна, Санкт-Петербург

Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности. Тесто: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, немного соды и банку сгущенки либо стакан сметаны.

Детский десерт «Шоколадные гнездышки»

ПРИСЛАЛА: Николаева Мария Владимировна, Оренбург

  • 100гр. молочного шоколада, поломанного на кусочки,
  • 125 гр. темного шоколада, поломанного на кусочки,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. покрошенных кукурузных хлопьев,
  • маленькие шоколадные яйца.

Положить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 минут. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформовать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застывать (но не убирать в холодильник). Когда гнезда застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

Торт-пятиминутка

ПРИСЛАЛА: Панова Марина, Санкт-Петербург

Ингредиенты:

  • полкило зефира,
  • Любое кислое варенье, а лучше всего - протертая с сахаром клюква.
Способ приготовления:

Разделить зефир на половинки, выложить слой половинок на блюдо, промазать кислым вареньем, покрыть новым слоем половинок зефира,еще раз промазать вареньем - и так до тех пор, пока не кончится зефир. Можно использовать в качестве крема взбитые сливки, крем из сгущенки с маслом или любой другой, но обязятельна кислая нота, т.е. в сладкий крем тогда нужно добавить кислые ягоды.

Трубочки

ПРИСЛАЛА: Малахова Марина, Москва

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца

Все перемешать и чайной ложкой выложить на противень, выпекать 4-5 минут. Пока горячие можно свернуть трубочками.

Канапе

ПРИСЛАЛ(А): Шляпина Алена Анатольевна, Челябинск

Дочкина вкусняшка. На красивые вилочки для канапе: - оливка - кусочек ананаса - кубик сыра ананас по желанию можно заменить долькой мандарина

Блинчики с яблочной начинкой

ПРИСЛАЛА: Тарасова Ольга Юрьевна, Москва

Яблоки запечь в духовке, протереть через сито, добавить сахар по вкусу, взбить миксером, пока сахар не растворится. Испечь тонкие блинчики : 2/3 стакана блинной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки растительного масла, сковороду маслом не смазывать. Блинчики густо смазать яблочной начинкой и свернуть трубочками. Приготовить шоколадный соус: плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла, размешать, пока масло не растопится. Не снимая с водяной бани, добавлять сливки по столовой ложке до желаемой густоты. Если начинка несладкая, в соус можно добавить сахарной пудры по вкусу. Полить горячим соусом готовые блинчики с яблоками и подавать к столу. Можно добавить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.

Начинка для пирога

ПРИСЛАЛ: Александр, Москва

Перетереть в равных частях любые ягода с сахаром. И вкусно и полезно. Можно просто на хлеб мазать.

 

Пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из кураги и банана

 

ПРИСЛАЛА: Айгуль, Набережные челны

  • Тесто дрожжевое 700
  • Начинка 600:
  • Курага 300
  • Бананы 250
  • Сахар 100

Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать их, смазать между собой маргарином растопленным. Грамм 100 теста оставить на офрмление. Слоеное тесто накрыть на 15 мин. Бананы натереть на терке, соединить с курагой, проваренной до размягчения, добавить сахар и прогреть в течение 10 мин. Начинку охладить до комнатной температуры, выложить на слоеное тесто. Края пирога оформить бусами из оставшейся части теста. Запекать в духовом шкафу при температуре 220-230гр.С в течение 15-20 мин.

"Новогоднее чудо"

ПРИСЛАЛА: Гончарова Лариса Владимировна, Абакан

Понадобится:

  • - готовые бисквитные коржи(3шт)
  • - мороженое 1000 мл
  • - клубничное варенье 0,3 л (можно свежую клубнику)
  • - сахар-рафинад кусковой (12 кусочков)
  • - конъяк 50 мл
  • - белковый крем

Для приготовления белкового крема взять 6 белков яиц и 1 стакан сахара-песка. Взбить в крутую пену до образования кремообразной массы. Можно добавить при взбивании немного лимонной кислоты для стойкости пены. Подготовить все компоненты и блюдо. Уложить на блюдо бисквитный корж, на него слой клубничного варенья, затем слой мороженого(лучше пломбир), снова клубничное варенье, сверху уложить бисквитный корж.Бока также закрыть кусочками бисквита.То есть сделать "рубашку" для мороженого, чтобы не растаяло. Украсить и закрыть все поверхности торта белковым кремом. Поместить в разогретую до 180 градусов на 1-2 минуты(для придания колера).Несколько кусочков сахара окунуть в конъяк и разместить на поверхности торта. Перед подачей кусочки сахара поджечь. Очень эффектно и празднично!

Печенье "Близнецы"

ПРИСЛАЛ: Гринченко Александр Владимирович, Владивосток

  • 150 гр. смальца,
  • 250 гр. муки,
  • сода,
  • лимонная кислота,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 1 стол.ложка какао.

Приготовить тесто и разделить на 2 части. К одной добавить какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы