Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Американские ученые пришли к выводу о том, что фаст-фуд оказывает разрушающие воздействие на печень, как и гепатит, сообщает medvesti.com.
Согласно результатам исследования, человек, регулярно питающийся в заведениях фаст- фуда, подвергает себя риску повредить печень таким же образом, как это бы было при гепатите. Исследователи отметили, что употребления фаст-фуда в течение месяца приводит к серьезным изменениям в печени.
По данным источника, картошка-фри представляет опасность из-за некоторых ингредиентов, которые используются при ее приготовлении. Дело в том, что во время жарки картофеля-фри повторно используется растительное масло, куда для получения румяной корочки добавляется сахар. Большое количество насыщенных жиров приводит к состоянию, которое называется «жирная печень». Ученые считают, что при употреблении подобных продуктов в ферментах печени наблюдаются такие же изменения, как и после гепатита, способного полностью разрушить такой жизненно важный орган.
Исследование: фаст-фуд с 1997 года не стал значительно лучше
Потребители выбирают блюда в меню фастфуда, игнорируя информацию о калориях
Строгая диета может привести к остеопорозу в пожилом возрасте
Суши и роллы могут привести к болезням сердца и сосудов – ученые
Шпинат и яйца улучшают реакцию, считают ученые