Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые всерьез взялись за изучение влияния питания человека на быстроту его реакции.
| Читайте также | |
|---|---|
| Что завернуть в блинчик. 10 лучших начинок | |
В ходе экспериментов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах.
В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией.
Ученые также уверены, что употребление в пищу шпината и свеклы может повысить мускульную силу человека. Дело в том, что содержащийся в нем нитрат стимулирует выработку в организме двух белков - CASQ1 и DHPR. Они участвуют в гомеостазе кальция - решающего фактора мышечного сокращения.
Строгая диета может привести к остеопорозу в пожилом возрасте
Суши и роллы могут привести к болезням сердца и сосудов – ученые
Сэндвичи и поп-корн с марихуаной поступили в продажу в Вашингтоне
Ученые нашли способ побороть детскую аллергию на сырые яйца