Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Исследователи из Мельбурнского Института прикладных экономических и социальных исследований провели исследование, пытаясь выяснить, существует ли связь между гастрономическими пристрастиями людей и их образом жизни.
Тестированию было подвергнуто более 7000 добровольцев, сообщает портал KEDEM.RU.
Результаты исследования показали, что между кулинарными пристрастиями человека и тем, как он расставляет приоритеты в жизни, действительно существует прямая связь. Так люди склонные во всём полагаться на себя и убеждённые, что всё хорошее в жизни приходит как результат их собственных усилий, оказались поклонниками здорового питания. В большинстве своём они избегают алкоголя и весьма умеренно курят. В то же время личности, склонные полагаться на удачу или убеждённые в существовании неизбежной судьбы, оказались больше склонны к вредным привычкам и невоздержанны в еде.
По мнению профессора Деборы Кобба-Кларк, полученные результаты однозначно свидетельствуют о наличии связи между типом личности и склонностью определённых групп людей к ведению здорового образа жизни.