Примерное время чтения: 1 минута
138

Ученые нашли зависимость между ожирением и супермаркетами

Гастрономические предпочтения большинства людей определяются тем, в каком магазине они покупают продукты. К такому выводу пришли французские эксперты.

Специалисты университета Пьера и Марии Кюри в Париже в 2007-2008 годах провели исследование, в котором приняли участие более семи тысяч добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет. Участники исследования проживали в разных районах Парижа и принадлежали к различным социальным группам.

Ученые проанализировали их закупочные привычки, а также, в каких магазинах они обычно покупают еду. Оказалось, что дешевые и, как правило, «нездоровые» продукты питания в основном покупаются в супермаркетах. Там закупаются малообеспеченные люди, не имеющие образования.

А вот состоятельные и образованные покупатели предпочитали небольшие магазины с более высокими ценами и полезными продуктами.

Авторы исследования выяснили, что комплекция людей, которые закупаются в одном и том же магазине, более близка друг к другу, чем у людей, просто проживавших в одном районе.

Эксперты надеются, что их выводы помогут правительству принять меры по регулированию ассортимента в дешевых супермаркетах и таким образом вести борьбу за здоровье нации более эффективно.

Качество продаваемых в российских супермаркетах продуктов также вызывает у экспертов ряд вопросов. Проведенные в девяти магазинах Москвы проверки показали, что там продается крашеный рис, рыбные палочки из чешуи и хвостов и поддельное мясо тунца.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах