Примерное время чтения: 2 минуты
326

Ученые советуют пить аллергикам больше воды

Для того, чтобы аллергикам пережить начало лета с минимальными проблемами организма, необходимо минимум вдове увеличить объем выпиваемой чистой воды. Этот способ является самым простым для снижения концентрации аллергенов в крови.

После этого необходимо повысить количество поступаемого в организм белка. К наименее аллергенным источникам животного белка можно отнести конину, белое мясо индейки, мясо перепела, крольчатину, многие виды дичи – зайчатину, кабанятину, мясо косули. При этом самыми аллергенным мясом считается курятина, немолодая говядина и баранина.

Среди рыбы аллергию реже всего вызывают минтай, пикша, хек, судак. Чаще всего – лососевые, камбала, осетр.

Аллергологи советуют начинать есть первые овощи и фрукты с огурцов, молодых кабачков и капусты, зеленого лука и укропа. При этом лучше всего отказаться от петрушки, кинзы, черешни и алычи.

В период цветения, по советам врачей, лучше перейти на чисто ржаной, овсяный или кукурузный хлеб. Также нужно отказаться от растворимого кофе. Этот напиток ухудшает состояние слизистых оболочек горла, что делает их более уязвимыми для аллергенов. Все это повышает вероятность развития отека Квинке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах