Немецкие ученые выявили зависимость между тем, как человек питается во время рабочего дня и его производственными успехами. Заметим, что работа в офисе сопровождается пониженными энерготратами, напряжением нервной системы и повышенной нагрузкой на глаза. Поэтому очень важным условием поддержания здоровья является правильная организация питания.
Доктор Гюнтер П. Экерт – специалист по фармакологии и химии продуктов питания – в течение многих лет исследовал свойства продуктов, потребляемых людьми на работе, и определил, какие из них наилучшим образом способствуют карьерному росту.
Ученый отмечает, что мозгу человека требуется порядка 20% от всех получаемой с продуктами питания энергии. При этом переработать он может только углеводы - в основном, в виде глюкозы, сообщает Кулинарный Эдем. Постоянным источником глюкозы являются цельнозерновые продукты.
Экерт предлагает следующий рацион: утром нужно съедать богатый углеводами завтрак с обезжиренным молоком или йогуртом, а в обед – рыбу и рис. Кроме того, по его словам, нужно пить много жидкости – воды или зеленого чая.
Вода разжижает кровь, что облегчает поступление питательных веществ в мозг, поясняют диетологи. А перед важной встречей взбодрить мозг можно разведенным яблочным соком.