147

Саратовец купил в магазине молоко из будущего

Прокуратура приступила к проверке одного из молочных комбинатов города Саратова после жалобы местного жителя, который в магазине купил пакет молока с датой еще не наступившего дня.

27 января саратовец купил пакет молока, дата производства на котором значилась 30 января. После этого покупатель обратился в управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

«На складе готовой продукции ОАО «Саратовский молочный комбинат» 27 января 2012 года хранилась партия молока «Добрая буренка» 3,8% по 900 г в количестве 420 упаковок с датой изготовления 30 января 2012 года», - сообщил представитель прокуратуры.

Работники Роспотребнадзора сообщили, что наказание за подобное предполагает 50 тыс. рублей штрафа. «В большинстве случаев производители уверяют, что так называемая «еда из будущего» - это ошибка сотрудников. Мол, не на ту кнопку на аппарате ткнули. Мы прекрасно понимаем, что это не так», - пояснила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова.

Прокуратура по результатам проверки потребовала устранить нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество