Ингредиенты
- 10 куриных крылышек
- 1/2 чашки соевого соуса
- 2 ч. ложки тертого имбиря
- красный горький перец на кончике ножа
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка по вкусу
Способ приготовления
1. Крылышки промойте, положите в полиэтиленовый пакет или неглубокий судок.
2. В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Затем нужно извлечь крылышки из посудины, но маринад не выливайте.
3. Заверните каждое крылышко в фольгу для запекания. Поставьте в духовку. Готовьте 10 минут. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 20-30 минут.
4. Перед подачей полейте болотным соусом.
Болотный соус
В небольшой миске смешайте стакан сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Украсьте зеленым луком.
Источник drinkinform.com.ua