|
Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад» |
Ингредиенты
- Говяжья печень – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ч. ложка
- Дижонская горчица – на кончике ножа
- Сливки 33%-ные – 1/2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
- Картофельное пюре – из 1 клубня
- Тертый пармезан – 15 г
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Листья базилика – 10-15 г
- Сливки 33%-ные – 1 ч. ложка
- Зеленый лук, черри – для украшения
Способ приготовления
1. Печенку очисти от пленок и нарежь тонкой соломкой. Секрет: Если пленки не убрать, печеночные брусочки получатся изогнутыми. |
|
2. Спассеруй на сливочном масле нашинкованный соломкой репчатый лук. Затем положи печенку и обжаривай около 5 минут. | |
3. Добавь горчицу, сливки и сметану. Дай соусу выпариться в течение 5 минут и посоли-поперчи его. Печень по-строгановски готова. | |
4. Сделай гарнир – на сливочном масле поджарь раздавленный чеснок, затем добавь крупно нарезанный базилик, готовое картофельное пюре, тертый пармезан и молоко, подержи на огне, помешивая, пару минут. | |
5. Приготовь чипсы из пармезана. Раскали сковородку с антипригарным покрытием, насыпь кружочком тертый сыр – как только он поджарится, сними посуду с огня и дай остыть. Затем аккуратно ножичком сними расплавленный пармезан, переверни его и поджарь с другой стороны. Секрет: Cмазывать жиром сковородку не надо. |
|
6. Оформи блюдо: в формочку, смазанную растительным маслом, выложи пюре, на него – готовую печенку. Форму убери, укрась угощение поджаренными помидорами черри, зеленым луком и чипсами из пармезана. |