Примерное время чтения: 1 минута
346

Баклажаны с томатами (рецепт 1)

Вам понадобится:

  • На 400 г баклажанов
  • 200 г лука
  • 100 г болгарского сладкого перца
  • 400 г томатов
  • 80 г оливкового масла
  • соль, перец, уксус
  • зелень петрушки и кинзы по вкусу



Баклажаны помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, посыпьте солью, дайте постоять минут 15-20, а потом промойте холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на оливковом масле вместе с репчатым луком, выложите в керамическую посуду, добавьте нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните уксусом (лучше яблочным) и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах