| Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB» |
Ингредиенты
Для лепешки:
- Мука – 50 г
- Горох нут консервированный – 100 г
- Черная соль – 5 г
- Асафетида (азиатская пряность) – 5 г
Для соуса:
- Красный лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Зеленая фасоль – 50 г
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 100 г
- Семена пажитника – 3 г
- Мадразский карри – 5 г
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
| 1. Приготовьте лепешку: раздавите ложкой нут, смешайте его с мукой, солью и асафетидой и замесите тесто. | |
| 2. Скатайте из теста шарики, расплющив их на доске, выложите на разогретую сковороду без масла и подрумяньте с двух сторон. | |
| 3. Лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте на кунжутном масле семена пажитника в течение 1 минуты. | |
| 4. Добавьте в сковородку лук и болгарский перец. | |
| 5. Затем положите помидоры и фасоль, через минуту – карри. | |
| 6. Влейте в соус 100 г воды, посолите его и тушите 10 минут. Затем снимите с огня и выложите на лепешку. |
Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем
Летнее меню. Рецепты блюд и напитков, которые помогут легче пережить жару
Салат из овощей и творога (рецепт 1)