Сергей Лопаткин, шеф-повар ресторана FMcafe |
Ингредиенты
- Семга слабосоленая – 40 г
- Крабовое мясо – 30 г
- Огурец – 1/3 шт.
- Салаты (радичио, рукола, латук, айсберг) – горсть
- Лимон – 3 дольки
- Сыр «Филадельфия» – 20 г
- Шнитт-лук – несколько перьев
- Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Семгу нарежь пластинами толщиной 2 мм и длиной 12-15 см.
2. Огурец и крабовое мясо нашинкуй мелкой соломкой и смешай с мягким сыром «Филадельфия» и измельченным шнитт-луком.
3. Готовую начинку положи на ломтик семги и закрути рулет.
4. Салатные листья порви руками, посоли, поперчи, заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Готовый салат положи в центр блюда, по краям – рулетики. Укрась дольками лимона.
3 секрета рулетов
1. Закручивай рулетики немного наискосок – тогда они получатся тоньше и изящнее.
2. Если хочешь сделать блюдо более экономичным, вместо крабового мяса используй крабовые палочки, а вместо мягкого сыра «Филадельфия» – майонез.
3. Огурец лучше используй длинный салатный без пупырышков.