Примерное время чтения: 2 минуты
161

Слоеный салат (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 100 г
  • Авокадо – 1/2 плода
  • Салатные листья – горсть
  • Апельсин – 1 шт.
  • Королевские креветки – 6 шт.
  • Бальзамический уксус, оливковое масло, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто раскатай тонким слоем, сделай из него квадраты размером 10х10 см и проткни в нескольких местах вилкой. Затем отправь его на 10 минут в духовку, разогретую до 200о.

2. Пока выпекается тесто, приготовь салатную начинку. Для этого очисти авокадо и нарежь его дольками. У апельсина удали все прожилки, чтобы осталось только филе. Листья салата порви руками и заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Королевские креветки посоли и поджарь в течение 5 минут (можно добавить немного чеснока).

3. Сервируй слоеный салат. На квадратик теста положи листья салата, дольку авокадо, пару креветок и несколько кусочков апельсина. Закрой все это вторым квадратом теста и повтори процедуру. Всего у тебя должно получиться три одинаковых слоя. Кстати, среди профессионалов такое многоуровневое блюдо называется мильфеем, и готовиться оно может из каких угодно ингредиентов – овощей, фруктов, мяса или рыбы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах