Примерное время чтения: 2 минуты
182

Карп в сметане по-немецки (рецепт 1)

Александр Чубанов, главный специалист развития нефтяных и газовых проектов

Несколько лет назад я был в Берлине в канун Нового года и во многих местных ресторанах ел традиционное немецкое блюдо – карпа в сметане. Попробовав вкусную рыбу, решил, что непременно постараюсь приготовить ее дома. Первый же опыт оказался удачным. По крайней мере, жена была в восторге. Единственная проблема – большое количество костей в рыбе. Правда, замечательный вкус карпа с лихвой компенсирует этот минус.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 г
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Лук – 2 средние луковицы
  • Сметана 20%-ная – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 стакан

1. Выпотроши и очисти рыбу от костей. Не разрезай ее на куски – тебе понадобится целый карп.

2. Грибы вымой, нарежь на произвольные кусочки и отвари.

Секрет

Если не найдешь свежих грибов, замени их на сушеные.

3. Нашинкуй лук и сельдерей. Раздели овощи на две части – одну сделай чуть больше. Меньшую порцию смешай с грибами и положи внутрь карпа. Рыбку помести в форму. Оставшиеся лук и сельдерей выложи сверху.

4.Смешай воду, сметану, перец и соль. Залей этим соусом рыбу. Накрой крышкой и туши на медленном огне 30 минут.

5. Сними крышку и продолжай тушить карпа еще полчаса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах