Ингредиенты:
- свиные кишки
- свинина – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- свиной жир – 200 г
- коньяк – 50 гa
Способ приготовления
1. Возьми свиные кишки и освободи их от содержимого, промой, выверни, вычисти, соскобли слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промой.
2. Свинину промой, освободи от пленок и мелко нарежь. Чеснок очисти от шелухи и растолки. Жир нарежь мелкими кубиками.
3. Смешай мясо, сало и чеснок, добавь коньяк, перец и соль.
4. Хорошо перемешанную массу вынеси на холод, выдержи 5-6 часов и затем начини ею подготовленные кишки. 5. Перевяжи кишки ниткой, сформируй колбаски. Проколи их вилкой, уложи на противень и зажарь в духовке.
Смотрите также: Помидоры, запеченные с фасолью (рецепт 1) →