Павел Королев, менеджер интернет-проектов по России, Украине, Белоруссии и Центральной Азии
По работе я встречаюсь с большим количеством интересных людей. И у многих из них, как и у меня, любимое хобби – кулинария. Из таких вот знакомых и сплотилась небольшая команда, которую мы назвали «Коалиция правильной пищи». Собираемся мы не реже двух раз в месяц и обсуждаем модные веяния в кулинарии, рестораны, обычаи разных стран, национальные блюда и, конечно, делимся рецептами. На одном из последних «собраний» мы дружно одобрили способ приготовления мяса в фольге. Это чисто мужское блюдо, которым можно произвести впечатление и на друзей, и на родных, и на любимую женщину. Внешне мясо выглядит по-первобытному грубо, а при дегустации открывает всю свою нежность и утонченный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина (толстый край) – 700 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Перец черный и красный, соль – по вкусу
- Базилик – 1 пучок
1. Сверни фольгу в два слоя. Кусок мяса положи в центр и сделай на нем крестообразные надрезы на 1/4 глубины. Края фольги закрути и сформируй из нее крепкие бортики. Уголки заверни.
Секрет
Важно, чтобы на фольге не было никаких разрывов, иначе образующийся сок вытечет на противень.
2. В отдельную посуду нарежь кольцами белую часть лука-порея, нашинкуй кольцами репчатый, мелко накроши базилик, все обильно посыпь перцем и солью, залей оливковым маслом и перемешай руками. Приготовленную луковую смесь выложи на мясо.
3. Положи фольгу с мясом и луком в духовку, разогретую до 200-250о. От количества времени приготовления будет зависеть степень прожарки мяса:
С кровью – 20-30 минут
Слабопрожаренное – 30-40 минут
Среднепрожаренный бифштекс – 1 час
Полностью прожаренный – 1,5 часа
4. Готовое мясо нарежь на порционные куски и подавай с гранатовым соусом нашраб.
Секрет
Слой лука, который готовился вместе с мясом, перед подачей лучше убрать с куска.