Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (можно использовать свинину, конину, говядину, курицу)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 0,5 кг
- Лук – 3 шт.
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч. ложка
1. Отвари в соленой воде мясо. Достань его из бульона и нарежь кусочками.
2. Замеси тесто: яйца смешай с водой, солью и мукой. Все тщательно вымеси и оставь на час. Затем раскатай тесто толщиной 2-3 мм и нарежь его квадратами.
3. Луковицы нарежь полукольцами. Две из них немного обжарь на растительном масле, третью залей частью бульона и отвари.
4. Отвари тесто в оставшемся бульоне.
5. На квадратики готового теста выложи мясо и закрой его обжаренным и отваренным луком. В переводе «бешпармак» означает «пять пальцев», поэтому есть его надо руками. Запивают блюдо горячим бульоном.