Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (можно использовать свинину, конину, говядину, курицу)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 0,5 кг
- Лук – 3 шт.
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч. ложка
1. Отвари в соленой воде мясо. Достань его из бульона и нарежь кусочками.
2. Замеси тесто: яйца смешай с водой, солью и мукой. Все тщательно вымеси и оставь на час. Затем раскатай тесто толщиной 2-3 мм и нарежь его квадратами.
3. Луковицы нарежь полукольцами. Две из них немного обжарь на растительном масле, третью залей частью бульона и отвари.
4. Отвари тесто в оставшемся бульоне.
5. На квадратики готового теста выложи мясо и закрой его обжаренным и отваренным луком. В переводе «бешпармак» означает «пять пальцев», поэтому есть его надо руками. Запивают блюдо горячим бульоном.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть