Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов» |
Ингредиенты
- Мидии «киви» с ракушкой – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, базилик – по горсти
- Сливочное масло – 50 г
- Пармезан – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Разморозь мидии при комнатной температуре. Секрет Все мидии продаются вареными и готовыми к употреблению. |
|
2. Измельчи зелень с чесноком. | |
3. Смешай их с размягченным сливочным маслом и посоли. | |
4. Натри пармезан. | |
5. На каждую мидию в раковинке выложи по 1 ч. ложке готового чесночного масла. | |
6. Сверху посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке 10 минут при 180-200° C. |
Смотрите также: Тальятелле с ветчиной и креветками (рецепт 1) →