Ингредиенты
- Тофу – 200 г
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Соевый соус – 35 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Кунжутное масло – несколько капель
- Сахар – 1 ч. ложка
- Красный лук – 7 г
- Кинза – 2 г
- Чеснок – 2 г
- Помидоры черри – 3 шт.
Способ приготовления
1. Нарежь тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокни их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обваляй в муке.
2. Обжарь тофу на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем выложи его на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
3. Приготовь соус. Смешай соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Добавь несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь положи красный лук, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленую кинзу и сахар. Взбей венчиком.
4. В соус добавь тертый корень свежего имбиря, тертый чеснок и помидоры черри, разрезанные на половинки.
5. Перед подачей полей жареный тофу получившимся соусом.