Примерное время чтения: 2 минуты
242

Агэ тофу (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Тофу – 200 г 
  • Мука – для панировки 
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Соевый соус – 35 г 
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка 
  • Кунжутное масло – несколько капель 
  • Сахар – 1 ч. ложка 
  • Красный лук – 7 г
  • Кинза – 2 г 
  • Чеснок – 2 г 
  • Помидоры черри – 3 шт.

Способ приготовления

1. Нарежь тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокни их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обваляй в муке.

2. Обжарь тофу на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем выложи его на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

3. Приготовь соус. Смешай соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Добавь несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь положи красный лук, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленую кинзу и сахар. Взбей венчиком.

4. В соус добавь тертый корень свежего имбиря, тертый чеснок и помидоры черри, разрезанные на половинки.

5. Перед подачей полей жареный тофу получившимся соусом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах