Ингредиенты
- Гребешки – 50 г
- Салатная смесь «Пати микс» (романо, фриссе, красный мангольд) – 20 г
- Манго – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
Для цитрусовой заправки:
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сахар – по вкусу
- красный салатный лук, кинза – по вкусу
Способ приготовления
1. Гребешки разморозь, посоли, поперчи. На сильном огне быстро обжарь их с двух сторон.
2. Манго очисти от кожуры, нарежь тонкими пластинками.
3. Перемешай салат с манго. Выложи его на центр тарелки.
4. По окружности салата слегка внахлест уложи, чередуя, половинки черри и гребешки.
5. Приготовь цитрусовую заправку. Смешай растительное масло, соевый соус, сок лайма, добавь сахар и мелко нарезанный красный салатный лук и кинзу.
6. Тщательно взболтай заправку и полей сверху салат и гребешки.