Примерное время чтения: 2 минуты
447

Жареный бекон с овощами (рецепт 1)

Ли Сеонг Ву, шеф-повар ресторана корейской кухни «Инсадонг»

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г
  • Болгарский перец – по 1/2 шт. зеленого, красного и желтого
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Грибы вешенки – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарный песок – 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус, соль и красный перец – по вкусу

1. Нарежь тонкие ломтики бекона квадратами размером примерно 4 х 4 см. Лук-порей, репчатый и овощи измельчи соломкой, грибы вешенки порежь небольшими кусочками.

2. Обжарь бекон на раскаленной сковороде (для смягчения мяса можно добавить 20 мл водки) и слей образовавшийся жир. Добавь репчатый лук, порей и овощи. Обжарь смесь до полуготовности лука, положи грибы и еще немного потуши.

3. Добавь по вкусу соевый соус. Положи выдавленный чеснок, сахар и все перемешай.

4. Выложи блюдо на тарелку. При желании добавь для остроты красный перец.

Секреты корейской кухни

1. В корейской кухне к горячему блюду всегда подается нечетное количество салатов, примерно 5-7 блюд. Среди них – традиционная пекинская капуста кимчи, закуски из проросших бобов, папоротника, огурцов, сушеных кальмаров, шпината.

2. В русской кухне первым подается суп, затем – второе блюдо. В корейской все наоборот – сначала едят горячее с салатами, а уже потом суп.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах