0,5 кг свиной грудинки
0,5 кг квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
1 репка
3 ст. ложки растительного масла
соль, перец
лавровый лист
Грудинку промойте, нарубите средними кусками, залейте холодной водой и варите, снимая пену, в течение 1 часа. Капусту порубите помельче. Нашинкуйте морковь, репку и лук. Обжарьте в растительном масле лук, затем добавьте репу и морковь, а через пару минут нашинкованную капусту. Тушите все под крышкой до мягкости. Затем переложите пассерованные овощи в бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут. После выставьте на холод. На следующий день щи станут еще вкуснее.
Смотрите также: Рулеты с плавленым сыром и ветчиной (рецепт 1) →