картофель – 3 средние шт.
морковь – 2 шт.
баклажаны – 1,5 шт.
помидоры – 3 шт.
кабачки – 1 шт.
чеснок – головка
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 10 г
оливковое масло
соль
1. Отвари картофель и морковь до такого состояния, чтобы они остались немного твердыми. Натри готовые овощи на крупной терке.
2. Кабачки разрежь на квадратики и потуши в течение 3 минут в небольшом количестве оливкового масла.
3. Помидоры очисти от кожуры (чтобы это лучше получилось, опусти томаты на пару секунд в кипяток) и нарежь квадратиками. Чеснок и лук мелко нашинкуй.
4. Баклажаны порежь на кружочки толщиной 1 см и пожарь на оливковом масле.
5. Из готовых ингредиентов сделай запеканку. Первый слой – натертый картофель, второй – лук, третий – тушеные кабачки, четвертый – чеснок, пятый – морковь, шестой – кружочки баклажанов, седьмой – тертый сыр. Отправь запеканку в разогретую духовку и уже через 5 минут она будет готова.
6. В этом блюде нет никаких ограничений – количество и порядок слоев можно менять в зависимости от наличия продуктов и с учетом личных вкусов.