Антиоксидантные свойства апельсинов оказались в десять раз выше. Чем считалось ранее – к такому выводу пришли ученые из Университета Гранада (Испания) в ходе проведенного исследования.
Это означает, что апельсины и апельсиновый сок защищают организм от преждевременного старения, а также помогают значительно укрепить иммунитет, активировать пищеварение и защитить клетки от окислительных реакций.
Добавим, в апельсиновом соке содержится также значительное количество витамина С и Д, которые помогают защитить организм от сезонных простуд. Кроме того, цитрусы помогают печени расщеплять токсины и защищают ее от различных заболеваний, в том числе и от ожирения.
Смотрите также: Сыр защитит от гриппа →
Ученые: от рака печени может защитить витамин Е
Употребление сахара – главная причина старения организма
Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина
Ученые: апельсиновый сок помогает избежать рака яичников