Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Ученые из Шанхайского института рака заявили, что продукты питания, богатые витамином Е, являются одним из лучших веществ с противораковым эффектом.
Они проверили защитные свойства витамина Е на примере 132837 человек, из которых 267 болели раком печени. Проведя анализ полученной информации, ученые выяснили, что часть испытуемых употребляла продукты с высоким содержанием витамина Е. Этих людей исследователи объединили в отдельную группу, и, сравнив ее с остальными, обнаружили связь витамина Е и пониженного риска рака, сообщает medikforum.ru.
Как объясняют шанхайские специалисты, витамин Е поддерживает целостность и стабильность печеночных клеток, защищая их от разрушения. Кроме того, он замедляет старение организма, поддерживает его гормональное равновесие, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунной системы.
Ученые посоветовали включать в свой рацион продукты, наиболее богатые витамином Е. Это растительное масло, миндаль, арахис, кедровые орехи и курага.