Для того чтобы оградить организм от гриппа и простуд, необходимо есть больше сыра. К такому выводу пришли европейские ученые.
По словам исследователей, в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета. Так, сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина. Сыр содержит белок, который по содержанию аминокислот подобен белкам тканей и органов человека. Помимо этого, кисломолочный продукт может обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.
Для того чтобы не заболеть, достаточно есть - 100-150 грамм сыра 3-4 раза в неделю. Потребляемые сыры обязательно должны относиться к твердым сортам.
Смотрите также: Апельсины защищают организм от раннего старения - ученые →