650

СБУ отправит в Киев задержанного британского журналиста

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 21 мая — АиФ-Москва. Сотрудники Службы безопасности Украины решили направить в Киев задержанного в  Мариуполе британского журналиста Грэма Филлипса, сообщает Russia Today.

По данным телеканала, задержавшие журналиста солдаты Нацгвардии были готовы отпустить Филлипса при условии, что он удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, а также отдаст бронежилет и каску. Журналист отказался выполнять требование военных, после чего на место прибыли сотрудники СБУ, которые конфисковали съемочное оборудование Филлипса и решили отправить его в Киев.

Грэма Филлипса задержали на блокпосту в Мариуполе 20 мая. Военнослужащие забрали у журналиста документы, сотовый телефон и оставили на блокпосту «до прибытия представителей власти». По словам Филлипса, за его голову сторонники киевских властей назначили награду в 10 тысяч долларов. 

18 мая стало известно, что бойцы Нацгвардии Украины задержали в районе Краматорска журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Связь с ними до сих пор отсутствует. В последний раз журналисты общались с редакцией 18 мая в 13:50 по московскому времени. В Минобороны страны информацию об их задержании подтвердили, заявив, что они переданы правоохранительным органам для проведения дознания.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество