aif.ru counter
18.05.2014 20:14
757

Глава LifeNews попросил МИД РФ помочь в освобождении журналистов

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине

Москва, 18 мая – АиФ-Москва. Руководство телеканала   LifeNews обратилось в воскресенье с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой помочь в освобождении своих журналистов, задержанных под Краматорском, сообщается на сайте телеканала.

«Доводим до вашего сведения, что 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа телеканала LifeNews в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко», - говорится в письме гендиректора LifeNews Ашота Габрелянова, направленном в МИД.

По словам Габрелянова, журналисты телеканала работали на территории Украины на законных основаниях и в соответствии с международными нормами.

«Просим вас оказать содействие в освобождении корреспондентов российского телеканала», - отметил Габрелянов. 

В воскресенье стало известно, что бойцы Нацгвардии Украины задержали в районе Краматорска журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Связь с ними до сих пор отсутствует. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск.

В воскресенье военнослужащие Национальной гвардии Украины начали движение с аэродрома в Краматорске в сторону горисполкома. В районе силовой операции продолжаются боевые столкновения.

В субботу возобновились вооруженные столкновения в районе СлавянскаПрошлой ночью украинские военные провели артиллерийский обстрел окрестностей Славянска. Представители народного ополчения заявили, что перешли в режим боевой готовности и ожидают штурм со стороны силовиков.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество