5543

Британский журналист Филлипс задержан на блокпосту в Мариуполе

Москва, 20 мая – АиФ-Москва.  Журналист-стрингер сотрудничающий с RT Грэм Филлипс задержан представителями Нацгвардии Украины на блокпосту в Мариуполе, сообщает RT.

Военнослужащие устроили журналисту допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет. Кроме того, они потребовали у Филлипса аккредитационное удостоверение. Однако письмо, подтверждающее сотрудничество с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило.

Военнослужащие заявили Филлипсу, что он пробудет на блокпосту «до прибытия представителей власти».

«Мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти», - сообщил Филипс, добавив, что все его документы и материалы подвергаются тщательной проверке.

Ранее в социальных сетях в группах «евромайдана» появились призывы задержать и депортировать из страны Грэма Филлипса. 

Вечером 14 мая заместитель командующего ополчения Донбасса Сергей Здрилюкпредъявил ультиматум силовикам, верным киевским властям. Согласно ему, у украинских военных есть 24 часа на то, чтобы покинуть блокпосты, расположенные на территории Донецкой народной республики. В противном случае разведывательно-диверсионные группы ополчения перейдут к активным действиям по уничтожению этих объектов.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>> 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество