Примерное время чтения: 2 минуты
678

Лавров призвал ОБСЕ помочь в освобождении журналистов LifeNews на Украине

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине

Москва, 19 мая – АиФ-Москва. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ отреагировать и принять все доступные этой организации меры, чтобы освободить российских журналистов LifeNews на Украине.

 «В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян», - отмечается в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В диппредставительстве также заявили, что председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом.

«Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве», - добавили в МИД РФ, отметив, что ведомство будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов.

В воскресенье стало известно, что бойцы Нацгвардии Украины задержали в районе Краматорска журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Связь с ними до сих пор отсутствует. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск. В Минобороны страны информацию об их задержании подтвердили, заявив, что они переданы правоохранительным органам для проведения дознания.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий

Что происходит на юго-востоке Украины прямо сейчас – онлайн-хроника событий. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах