10290

Турчинов приостановил действие декларации о независимости Крыма

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов приостановил действие декларации о независимости Крыма и города Севастополя, сообщается на официальном сайте главы государства.

В подписанном Турчиновым документе говорится, что декларация независимости Крыма и Севастополя «не отвечает конституции и законам Украины». Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Декларацию в поддержку независимости Крыма и Севастополя от Украины верховный совет республики принял во вторник, 11 марта. Согласно документу, если жители региона на референдуме, который запланирован на 16 марта, примут решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, Крым будет объявлен независимым государством с республиканской формой правления.

«Крым как суверенное независимое государство после проведения референдума обратится к Российской Федерации с предложением о вхождении в состав РФ в качестве субъекта», — рассказал сотрудник аппарата парламента Крыма. Украинские власти таким решением оказались недовольны.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество