3891

Наблюдатель назвал референдум в Крыму «абсолютно легитимным»

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Финский наблюдатель Йохан Бекман заявил, что предстоящий в Крыму референдум является законным, а в Киеве сидит «нелегитимная фашистская хунта».

«Референдум в Крыму абсолютно легитимен в рамках международного права. Его можно сравнивать с референдумами в Косово, Шотландии, Каталонии и так далее <…> В Киеве сидит фашистская антиконституционная хунта, которая захватила власть, и эта хунта не может контролировать ситуацию на Украине», - передает РИА Новости его слова.

Бекман отметил агрессию, которую страны Запада проявляют против русских в Крыму. «То, что является уникальным и беспрецедентным — это западная агрессия против демократических прав русских в Крыму. То есть и США, и НАТО, и ЕС ведут агрессивное давление против народа Крыма, для того чтобы отменить референдум, чтобы народ не мог самостоятельно выбирать свое будущее», — сказал финский наблюдатель.

В настоящее время около 70 международных наблюдателей из 23 стран уже зарегистрировались для работы на референдуме в Крыму.

Как будет проходить референдум в Крыму?

16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум, на котором граждане республики решат, останется ли полуостров в составе Украины или перейдет к России. АиФ.ru разобрался, как будет проходить референдум. Подробнее >>

Крым в цифрах и фактах

Полуостров Крым имеет морскую границу с Краснодарским краем России на востоке. В состав автономии не входит Севастополь. В настоящее время этот город имеет специальный статус в соответствии с его целевым назначением — на его территории расположена военно-морская база Черноморского флота. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество