3792

Премьер Крыма: киевские власти пытались подкупить меня должностью

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что представители новой украинской власти пытались подкупить его, предлагая занять определенную должность.

«Делали предложение только один раз, пытались предложить мне различные кадровые варианты», - сказал Аксенов в эфире канала «Россия 1». Он отметил, что от предложения отказался. «Все знают, что я не продаюсь и не покупаюсь», - сказал крымский премьер.

Аксенов отметил, что киевские власти не предложили ему денег, потому что «понимают, что это бесполезно». «Они всех меряют по себе, поэтому и предлагают то, на что бы пошли они», - считает политик.

На прошлой неделе Шевченковский районный суд Киева постановил задержать Сергея Аксенова вместе со спикером Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым. Генпрокуратура Украины подозревает чиновников в «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Нужна ли Крыму автономия: история статуса полуострова

За последние две с половиной тысячи лет власть на Крымском полуострове постоянно менялась. Более чем 200 лет Крым существовал в составе Российской империи, затем — Советского Союза. На сегодняшний день политический статус Крыма — Автономная Республика в составе Украины. 16 марта Крым собирается сменить свой статус. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество