Примерное время чтения: 2 минуты
7834

«Матери России» написали письмо в поддержку политики Путина в Крыму

Сюжет Референдум в Крыму
Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Представители всероссийского общественного движения «Матери России» опубликовали открытое письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Крыму и Украине.

В письме подчеркивается, что российский глава всегда стремится уладить конфликты путем мирного диалога.

«Путин абсолютно честно и открыто дает оценку происходящему на Украине, основываясь на международном праве, уважении к Конституции и Законам Украины. Неоднократно Президент Российской Федерации говорил о необходимости сесть за стол переговоров и вернуться в правовое поле всем, кому не безразлична Судьба Украины и ее народа», - говорится в письме.

«Матери России» выразили уверенность, что такая позиция Путина позволит «двум братским народам жить в мире, дружбе и благоденствии» и поможет «избежать самого страшного – кровопролития, насилия, унижения человеческого достоинства, потери свобод и прав человека».

Напомним, также о своей поддержке позиции Путина по Украине и Крыму в открытом письме заявили более пятисот российских деятелей культуры. Сам президент в пятницу подчеркнул, что решение о проведении референдума в Крыму полностью соответствует нормам международного права.

Как будет проходить референдум в Крыму?

16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум, на котором граждане республики решат, останется ли полуостров в составе Украины или перейдет к России. АиФ.ru разобрался, как будет проходить референдум. Подробнее >>

Крым в цифрах и фактах

Полуостров Крым имеет морскую границу с Краснодарским краем России на востоке. В состав автономии не входит Севастополь. В настоящее время этот город имеет специальный статус в соответствии с его целевым назначением — на его территории расположена военно-морская база Черноморского флота. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах