Примерное время чтения: 1 минута
8631

Суд в Киеве постановил задержать и заключить под стражу премьера Крыма

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователей о задержании премьера Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного совета автономной республики Владимира Константинова.

«Указанных лиц оперативники службы безопасности Украины должны доставить в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается, Аксенов и Константинов обвиняются по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Политический кризис в Крыму: ключевые игроки, их позиции и интересы

В крымском политическом кризисе столкнулись не менее шести политических игроков. АиФ.ru приводит позиции самых влиятельных из них. Подробнее >>

Своя земля. Почему Косово можно отделяться, а Крыму нельзя?

Бурная реакция Запада на события в Крыму у многих вызывает недоумение. Что это, как не двойные стандарты в геополитике? Вопросы о двойных стандартах  «АиФ» адресовал в Брюссель, в Еврокомиссию (правительство ЕС). Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах