3674

Яценюк: РФ должна вернуть войска в места постоянной дислокации

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Россию вывести войска, находящиеся в Крыму, в места постоянной дислокации.

«Считаем, что сейчас есть неадекватное присутствие российских военнослужащих на территории Крыма. Это является не чем иным, как нарушением базовых требований соглашения о временном пребывании Черноморского флота на территории Украины. <…> Мы еще раз обращаемся к России с призывом вывести войска и выполнять двусторонние соглашения. Мы призываем мирно и политическим путем решить кризис в Крыму, вызванный неадекватным российским присутствием на территории автономии», - сказал Яценюк.

Он отметил, что другим странам «не позволено вмешиваться во внутренние дела Украины», и с этим согласны власти США и Евросоюза.

МИД Украины выступил с протестом  против действий России в Крыму, в частности, критики подверглось нарушение воздушного пространства и действия военнослужащих на полуострове, где базируется Черноморский флот. Внешнеполитическое ведомство Украины потребовало российскую сторону безотлагательно вернуть военнослужащих, боевую и военную технику Черноморского флота Российской Федерации в места их дислокации.

Ранее Москва  неоднократно заявляла, что воздушное пространство Украины не нарушалось, а передвижения бронетехники Черноморского флота РФ происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями. В частности, была опровергнута информация об участии российских военных в захвате аэропорта города Симферополя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество