2826

На Украине снесли еще три памятника Ленину

Сюжет Снос советских памятников на Украине

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Участники акций протеста на Украине за минувшие сутки снесли еще три памятника Ленину, сообщает УНН.

Несколько тысяч человек в пятницу вечером повалили монумент вождю мирового пролетариата в Полтаве. Демонстранты накинули на статую буксировочный трос, который прикрепили к нескольким грузовикам. Изваяние удалось повалить через два часа, так как трос несколько раз лопался.

В сносе памятника Ленину в Чернигове участвовало около 500 человек. Сторонники Коммунистической партии пытались помешать манифестантам. Протестующие накинули на голову монумента веревку и повалили его, в результате чего от памятника откололась значительная часть головы.

Примерно в то же время аналогичная «акция» прошла в Днепропетровске.

За время украинских противостояний, начавшихся осенью прошлого года, митингующие снесли памятники Ленину в нескольких регионах страны. Памятник на Бессарабской площади в Киеве пал первым еще в декабре 2013 года. Накануне, в ночь на 21 февраля, демонстранты снесли монумент в Житомире. За избавление от символов советского времени активно выступает националистическая партия «Свобода».

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество