398

Посольство Украины в Минске осудило CNN за список некрасивых памятников

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN
Lena armstrong / Commons.wikimedia.org

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Посольство Украины в Белоруссии присоединилось к осуждению публикации американским телеканалом CNN списка самых уродливых памятников мира, в который был включен монумент «Мужество» в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном в субботу.

«Мы считаем абсолютно неуместным иронизировать по поводу важных для всего человечества символов, таких как памятники погибшим во время Второй мировой войны», - цитирует РИА Новости сообщение посольства.

В посольстве отметили, что на Украине чтят память защитников Брестской крепости, в числе которых были и украинцы.

«Мы исходим из того, что увековечение памяти воинов-освободителей, забота о ветеранах является актом глубокого уважения и благодарности всем защитникам Отечества», - подчеркивается в сообщении.

Скандал вокруг монумента «Мужество» начался после того, как на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест в нем оказался мемориал, установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. В пятницу редакция телеканала удалила статью, а также принесла извинения за ее содержание.

Накануне глава дипмиссии США в Минске был вызван в пятницу в МИД Белоруссии, где ему было заявлено о неприемлемости опубликования подобного материала. В свою очередь, представитель московского бюро CNN Фил Блэк в пятницу был вызван в департамент информации и печати МИД России, где ему указали на недопустимый и возмутительный характер недавней акции в отношении монумента «Мужество».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество