3129

Памятник Сталину установили на западе Украины

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Памятник Иосифу Сталину установили в административном центре Волынской области на западе Украины, пишет газета Комментарии.

В церемонии открытия памятника приняли участие местные коммунисты, а также представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

Представители Коммунистической партии Украины, комментируя это событие, назвали Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы». В свою очередь, председатель Антифашистского комитета Волыни Александр  Кононович призвал коммунистов защитить родину от фашистов, добавив, что на Украине в настоящее время происходит настоящий «неонацистский переворот»

Местоположение памятника, установленного в Луцке, пока не уточняется, однако судя по представленным на сайте издания фотографиям, его разместили в каком-то помещении.

Добавим, что несколько лет назад памятник Сталину, установленный возле обкома КПУ в Запорожье, был разрушен вандалами. Сначала генсеку «отрезали» голову, а затем его взорвали. Позднее за это понесли наказание националистического движения «Тризуб» (ныне оно входит в состав объединения «Правый сектора» — национал-радикального крыла «Евромайдана»). Все они получили условные сроки.

Стоит отметить, что в 2013 году на Украине подвергались нападениям памятники Владимиру Ленину, оставшиеся на территории республики. В частности, были снесены памятник в городе Ахтырка Сумской области и памятник вождю Октябрьской революции в Киеве.

Массовые беспорядки в Киеве

С начала протестов осенью прошлого года в Киеве пострадали более 1,2 тысячи человек. Кроме того, известно о трех погибших в ходе беспорядков. Задержаны 234 человека, 140 из которых были арестованы. В пятницу военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране несмотря на то, что 26 января министр обороны страны Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество