Примерное время чтения: 1 минута
17276

«Сдержанное» убийство: авианалёт положил конец перемирию на Донбассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Мир до победного конца 09/07/2014 Сюжет Силовая операция на востоке Украины

12 человек, в том числе и 5-летнего малыша, похоронили на Донбассе. Они погибли во время налёта украинских ВВС на посёлок станица Луганская и село Старая Кондрашовка. Была ли это ошибка пилота или запланированная атака? Так или иначе, именно этим событием завершилось перемирие между официальным Киевом и ополченцами Донбасса.

Взволновала ли эта трагедия хоть кого-то в мире, кроме местных жителей и России, единственной в мире принявшей потоки беженцев с Украины? «Силовая операция украинских властей носит сдержанный характер», - отреагировал Госдеп США. А где же ООН? Помнится, на события в Крыму, где благодаря усилиям России не пролилось ни капли крови, она мгновенно ответила резолюцией против волеизъявления крымчан. А теперь, когда счёт погибшим мирным жителям на юго-востоке Украины пошёл на сотни, молчит. Россия ещё в начале июня внесла резолюцию по Украине, но она так и не принята. Генсек ООН Пан Ги Мун лично вмешался в ситуацию в Южном Судане, где армия воевала с повстанцами, а сейчас - молчок.

ОБСЕ тоже не замечал кровавого окончания перемирия, пока глава МИД России С. Лавров не призвал своих коллег из Европы немедленно вмешаться в ситуацию. И Европа... пригрозила новыми санкциями России. Получается, политические интриги важнее, и Западу нет никакого дела до того, что в центре Европы в XXI веке бомбят города и убивают мирных граждан.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах