Примерное время чтения: 2 минуты
4373

Обама одобрил проведение силовой операции на Украине

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Jonathan Ernst / Reuters

Москва, 8 июля — АиФ-Москва. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время беседы со своим коллегой из Франции Франсуа Олландом заявил, что одобряет проведение силовой операции на юго-востоке Украины, а также считает, что России следует оказать Киеву содействие в плане прекращения огня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

«Лидеры согласились в том, что их предпочтением остается двустороннее прекращение огня, полностью поддержанное Россией, и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников», — цитирует издание сообщение пресс-службы.

В то же время главы государств оставили без внимания заявление Москвы о том, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта и обвинили страну в оказании поддержки ополченцам.

«В отсутствие каких-либо значимых усилий со стороны сепаратистов по участию в переговорах и соблюдению прекращения огня, президент (Обама) отметил, что мы уважаем ответственность украинского правительства по поддержанию общественного порядка в стране и по защите населения», — отмечается в сообщении Белого дома.

«Лидеры также согласились, что ответственность России заключается в прекращении дестабилизирующих действий — например, в том, чтобы больше не позволять и не помогать транзиту оружия и боевиков через границу, прекратить наращивание собственных военных сил возле границы и приостановить продолжающуюся прямую и непрямую поддержку сепаратистам, избравшим путь насилия», — сказано в заявлении.

«Президенты решили, что США и Европа должны предпринять дальнейшие скоординированные действия, чтобы заставить Россию заплатить цену, если она не примет немедленные шаги по деэскалации», — отмечается в сообщении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (83)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах