Примерное время чтения: 1 минута
2935

Генсек ООН призвал защитить мирное население Украины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Украины принять все возможные меры для защиты мирного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сказал генсек всемирной организации, «жизненно важно продолжение политического и дипломатического процесса, нацеленного на окончательное прекращение насилия и мирное разрешение кризиса». Он также попросил Киев принять «всевозможные шаги» для защиты гражданского населения Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак на встрече с журналистами напомнил всем сторонам конфликта на востоке Украины о необходимости избегать насилия.

Ранее Пан Ги Мун призвал стороны  добиваться окончательного прекращения насилия на востоке Украины. Как рассказал представитель Генсека, Пан Ги Мун опасается, что продолжение насилия приведет к обострению ситуации. Генсек «призывает все стороны на Украине не оставлять попыток добиться действенного перемирия и работать в направлении окончательного прекращения насилия через политический и дипломатический процесс».

Накануне заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль рассказал, что силовики возьмут в блокаду Луганск и Донецк. Вечером в воскресенье лидер движения «Новороссия» Павел Губарев на митинге в Донецке заявил, что ополченцы начнут партизанскую войну.

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах