aif.ru counter
7036

«Полная фильтрация». Власти Украины готовы победить свой народ любой ценой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 1941 - 2014 18/06/2014 Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Последствия массированных артиллерийских ударов по Славянску.
Последствия массированных артиллерийских ударов по Славянску. © / Андрей Стенин / РИА Новости

11 июня

«Полная фильтрация»

«Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить «полную фильтрацию», - заявил и. о. министра обороны страны М. Коваль. Доказавшие свою лояльность режиму могут рассчитывать на переселение в другие области.

Где «Врачи без границ»?

Международный комитет Красного Креста обратился с призывом выделить 9,1 млн долл. на свои операции на востоке Украины. Эти сред­ства - для поддержки местных больниц. С медпомощью в охваченном войной регионе и впрямь катастрофа. Кстати, руководство Славянска просило помощи и у «Врачей без границ». Ежегодно эта организация посылает более 3 тыс. добровольцев в более чем 80 стран мира. А на безвинно гибнущих на юго-востоке Украины им, получается, плевать? Впрочем, деятельность Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, как и ЮНИСЕФ, которым должна быть не безразлична судьба маленьких дончан, жители региона тоже не заметили.

12 июня

Фосфорные бомбы на мирные головы

Ночью пригород Славянска варварски обстреляли зажигательными бомбами, предположительно начинёнными фосфором. Когда это вещество попадает на кожу, оно наносит непоправимые травмы - мясо сгорает до костей. При вдыхании горючей смеси сгорают лёгкие. Именно поэтому их использование против гражданского населения было запрещено Женевской конвенцией 1983 г.

13 июня

В Россию на БМП

Украинская БМП нарушила границу с Россией в Ростовской области. Экипаж успел сбежать  на родину, а техника завязла в грязи, и её наши пограничники задержали. Любопытно, что через некоторое время украинцы попытались вернуться за БМП, но пограничники нарушителей не пустили. Кстати, это уже далеко не первое бесцеремонное нарушение украинскими военными российской границы.

14 июня

«Матерный дипломат»

В Киеве националисты забросали камнями и дымовыми шашками посольство России. Был сорван российский флаг и повреждены все машины, припаркованные у дипмиссии.

При этом милиция в происходящее не вмешивалась. А глава украинского МИД А. Дещица приехал к посольству, но лишь затем, чтобы вместе с молодчиками прокричать нецензурные ругательства в адрес российского руководства.

15-16 июня

Геббельс по-украински

Националист О. Тягнибок, который активно участвовал в событиях на майдане, теперь требует ввести военное положение на востоке Украины. Для надёжности он пригрозил последствиями тем депутатам, «кто посмеет голосовать против».

Ещё один экс-революционер, а ныне премьер-министр А. Яценюк по-хамски обозвал донецких и луганских жителей «недолюдьми». В том же заявлении Яценюк обещает уничтожить всех тех, кто убивает украинских военных, а затем «очистить землю от зла». С учётом этих высказываний, а также выходки матерщинника Дещицы из украинского МИД приходится усомниться в человеческом облике самих киевских правителей.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы