Нужно ли варить вареную колбасу?
Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша:
— Вареная колбаса, купленная в магазине, является вполне готовым к употреблению продуктом, не требующим никакой дополнительной варки. В процессе производства ее уже подвергли необходимой тепловой обработке. Таким образом, микробиологический фактор, т.е. вероятность того, что мясопродукт стал питательной средой для патогенных организмов, полностью исключен.
Варить колбасу еще раз также не имеет смысла, когда возникает подозрение, что она испортилась. Если же она залежалась в холодильнике или обветрилась, то в ней могли пойти процессы гниения или развития плесени. Варка уже не поможет, такой продукт нужно выбросить и не рисковать здоровьем.
Однако от дополнительной варки качество свежей колбасы хуже не станет. В некоторых домах это давно стало семейной традицией, ведь некоторым нравится есть ее именно в теплом виде. Многие уверяют, что после дополнительной варки она становится еще вкуснее.
Нужно ли снимать плёнку с сосисок перед варкой, читайте в справке>>