– Если отвечать на этот вопрос с эволюционной точки зрения, то наши предки готовили ровно столько еды, сколько нужно, и съедали эту порцию за один раз. С диетической точки зрения это тоже наиболее предпочтительный способ питания. В пище, которая некоторое время (пусть даже и очень небольшое) простояла при комнатной температуре, могут начать размножаться бактерии, на ней оседают разнообразные токсины из внешней среды. Плюс ко всему мы часто используем при разогревании много масла, что не слишком полезно. Так что в идеале – приготовили и сразу съели. Что касается разогревания еды, я категорически против использования микроволновки. Дело в том, что в этом случае нарушается структура белка, организм воспринимает его как «чужой», он хуже усваивается. Да и вкус продуктов меняется не в лучшую сторону. Обратите внимание: разогретое в микроволновке через некоторое время из-за потери влаги при разогревании таким способом становится сухим. Лучше разогревать еду на сковороде, в духовке или аэрогриле.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.