...Чем невзрачнее курага, тем она полезнее?
Отвечает Владимир Мурашёв, заведующий лабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ:
- Правильная курага на ощупь совершенно сухая, твёрдая, а на вид коричнево-сероватая. Её нужно залить кипятком на ночь, и утром она станет мягкой и вкусной. Такое вымачивание в воде также обезопасит вас от химии, которой могли обработать абрикосы до усушки. Если курага красивая и мягкая, как слегка подсушенный абрикос, значит, над ней поколдовали продавцы - вымочили перед продажей в воде, содовом растворе или даже ещё более опасном химическом составе. Это придаёт сухофрукту товарный вид и в два раза увеличивает его вес. Но вот пользы от неё здоровью меньше.
Смотрите также: Что и как нужно хранить в холодильнике, чтобы дольше не портилось? →