Для чего нужен ящик под духовкой в плите?
Нижний ящик практически никто не использует по прямому назначению. Многие используют его для хранения противней и различной кухонной утвари.

На самом деле нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы в нём поддерживать оптимальную температуру уже приготовленных блюд. В этом ящике блюда не пригорают, не остывают и не теряют свой вкус. Подобная функция ящика специально прописана в руководстве к пользованию плитой у многих производителей.
Поскольку ящик находится под духовкой, он использует тепло от неё, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды. Благодаря сервировке блюд в нагретых тарелках пища будет дольше оставаться тёплой.
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).
Что нельзя хранить в ящике под духовкой?
В ящике нельзя хранить легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу и т. д.).
...Почему погибают всходы астр? ...Почему погибают всходы астр?
...Как готовить папортник? ...Как готовить папортник?
Как отмыть жир со сковороды? Как отмыть жир со сковороды?
...Как правильно сушить грибы? ...Как правильно сушить грибы?