...Как правильно сушить грибы?
Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:
- Можно нанизать очищенные сырые грибы на ниточку и гирляндой развесить над газовой плитой.
Можно сушить грибы в духовке: разложив их на противень, покрытый пищевой бумагой.
Сначала при температуре 50 градусов, потом довести до 70 и досушивать снова при 50.
Есть удобные и компактные электросушки с несколькими поддонами, где грибы просушиваются с помощью подачи разогретого воздуха.
Пересушенные грибы ломаются, а правильно высушенные гнутся. Перед сушкой грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. Разрезать их лучше на равные части.
Хранить сушёные грибы рекомендуется в марлевых или полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.