...Как готовить папортник?
Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:
Папоротник обычно маринуют или солят, а сушат исключительно для хранения или перевозки. Перед приготовлением сухое растение надо тщательно промыть и подержать в воде, которая осталась после замачивания риса. После этого папоротник можно использовать как приправу к овощам, маринадам, крупам или в качестве самостоятельного блюда. Для этого уберите одеревенелые части растения, а мягкие нарежьте длиной 4-5 см. Потом отварите папоротник в соленой воде на слабом огне, жидкость слейте и приправьте продукт любыми специями и прокаленным растительным маслом. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к мясу.