Примерное время чтения: 1 минута
330

...Как готовить папортник?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2009 31/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 31/07/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:

Папоротник обычно маринуют или солят, а сушат исключительно для хранения или перевозки. Перед приготовлением сухое растение надо тщательно промыть и подержать в воде, которая осталась после замачивания риса. После этого папоротник можно использовать как приправу к овощам, маринадам, крупам или в качестве самостоятельного блюда. Для этого уберите одеревенелые части растения, а мягкие нарежьте длиной 4-5 см. Потом отварите папоротник в соленой воде на слабом огне, жидкость слейте и приправьте продукт любыми специями и прокаленным растительным маслом. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к мясу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах